2023.08.28
ぽてちのこと
こんばんは!
新築事業部の戸嶋です。
最近の殺人的な暑さには、参りますよね・・
今日は、
ぽてち
のお話を。
ポテチというものを私は、何十年も食べていませんでした。
二十歳前から去年くらいまでまーったく食べていませんでした。
あれを食べてたら、体に悪い油を取り込んで
よくない!!と思っていました。
ところが、
何かのきっかけで、
湖池屋のポテチが美味しい!というのを聞きつけました。
なんと、ひとりの若い情熱的な女性が湖池屋のポテチの味からパッケージ、販売、広告などとにかく全て!?(ほんと!?)
社長から全権を託されて、毎日毎日明けても暮れてもポテチぽてちポテチだそうで、
彼女の言葉を聞いて、食べてみたいかも・・と思いました。
湖池屋のぽてちは、料理。
職人さんが作る、手間をかけた料理です・・・
みたいなことを言ってらしたのです。
お~、さすが社長さんが抜擢するほどの方の言葉は、一味違いますね・・・
それで。
初めに食べた、神のりしお。
海苔の香りと揚げたてのようなおイモの香り・・
驚きました。
それからというもの、おそらく全種類食べていると思えるほど、
新しい湖池屋のポテチを見ると
もう買ってしまっている私がいます・・。
おかげで、奥さんからはデブと呼ばれるくらいぽちゃぽちゃしてきました・・。
ちとやばいですが、ぽてちのとりこになってしまった今、そう簡単に
やめられません・・・。
は~・・・💛
みなさんも、試してみて!?
この記事を書いた人