STAFF BLOG

2021.07.02

スーパーの安いマグロを極上にする方法!

こんにちは!

営業の上野です。

前回のブログで予告した『スーパーのマグロをお店に出せるレベルに美味しくする方法』について

今回は書きたいと思いますyes

 

①マグロの表面に塩を擦り込む。

②キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に30分位おき、余分な水分を出す。(水分を抜く事で旨味を引き出します。)

③50℃の塩温水でサッと洗う。(給湯器50℃設定)

※50℃洗い~最近流行の、魚も野菜も肉も50℃で一旦洗うと美味しくなる!という方法らしいですenlightened

④直ぐに氷水に入れて冷やす。

⑤キッチンペーパーで包み込み、水分を取り除く。

⑥ラップして冷蔵庫で30分位冷やす。

 

これだけでOK!

このひと手間をかけるだけで「身が締まっている!」「旨味が違う!」マグロになりますよsmiley

皆さん、是非試してみて下さい!


>>【旭川】石山工務店についてもっと知りたい!

>>【予約制】家づくりを考えはじめたら・・・

この記事を書いた人

上野 静一

住宅営業歴35年、400棟以上の実績と経験でお客様の夢を実現します!

PAGETOP