2021.07.02
スーパーの安いマグロを極上にする方法!
こんにちは!
営業の上野です。
前回のブログで予告した『スーパーのマグロをお店に出せるレベルに美味しくする方法』について
今回は書きたいと思います
①マグロの表面に塩を擦り込む。
②キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に30分位おき、余分な水分を出す。(水分を抜く事で旨味を引き出します。)
③50℃の塩温水でサッと洗う。(給湯器50℃設定)
※50℃洗い~最近流行の、魚も野菜も肉も50℃で一旦洗うと美味しくなる!という方法らしいです
④直ぐに氷水に入れて冷やす。
⑤キッチンペーパーで包み込み、水分を取り除く。
⑥ラップして冷蔵庫で30分位冷やす。
これだけでOK!
このひと手間をかけるだけで「身が締まっている!」「旨味が違う!」マグロになりますよ
皆さん、是非試してみて下さい!
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